Ein guter Grund für unsere
AOC Zürichsee-Weine

Mit seinen nährstoffreichen, rasch erwärmten Nagelfluh- und Sandsteinböden und dem milden Seeklima gehören unser Reblagen in Stäfa zu einem bevorzugten Terroir und Weinbaugebiet am Zürichsee.

Entsprechend pflegen wir das Mineralische, Filigrane unserer Weiss- und Rotweine. Zu den Sorten Räuschling, Riesling-Sylvaner und Pinot Noir bauen wir für Sie ebenfalls eine Reihe seltener Sorten und Neuzüchtungen an.

Um die Energien der Rebe in die richtigen Bahnen zu lenken, lassen wir ihr Raum und Zeit zu gedeihen. Den Ertrag jeder Rebe regulieren wir von Hand, damit die Trauben ihre Eigenschaften voll entwickeln können. Auch eine sorgfältige Handlese ist für unsere Wümmersleute Ehrensache.

Einem lebendigen Wein zuliebe gönnen wir der Kelterung Zeit. Nach der Gärung lassen wir den jungen Wein möglichst lange auf der Feinhefe reifen. Denn wir streben komplexe und langlebige Weine an.

Bei der Vergärung setzen wir mehrheitlich auf Hefen aus der Forschungsanstalt Wädenswil. Sie gehen auf die natürliche Hefeflora am Zürichsee zurück und vergären unsere Trauben für Sie schöner und zuverlässiger als andere.

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